Проектирование (стадия РД) системы бесперебойного и гарантированного энергоснабжения центра обработки данных для Санкт-Петербургской бумажной фабрики - филиала АО «Гознак».

Цель нашей компании - развитие и внедрение эффективных решений в области энергоснабжения.

Санкт-Петербургская бумажная фабрика - филиал АО "Гознак" входит в число крупнейших мировых производителей защищенных, а также широкого ассортимента промышленных видов бумаги. Фабрика является первым государственным промышленным предприятием в России по изготовлению специальных гербовых и банкнотных бумаг, без которых не может быть жизнеспособно ни одно государство, ни одно учреждение и ни одна компания.
В феврале 2017 года команда High Energy приступила к проектированию (стадия РД) системы бесперебойного и гарантированного энергоснабжения ЦОДа. В рамках проекта разработаны решения по системе бесперебойного и гарантированного энергоснабжения, вновь проектируемого ЦОД и реконструкция существующей электросети фабрики напряжением 6кВ. Система гарантированного и бесперебойного электропитания нового ЦОД проектировалась на базе дизель-роторных источников бесперебойного питания. В рамках проекта в полном объеме спроектировано две распределительные подстанции (РП), разработаны технологические решения, обеспечивающие бесперебойную работу электрооборудования нового ЦОД и существующего оборудования фабрики.  Команда High Energy столкнулась с рядом проблем, связанных с тем, что комплекс зданий Фабрики расположен в центральной части города и является историческим памятником. Подвергнуть здание полноценной реконструкции невозможности, и специалисты High Energy были вынуждены осуществлять компоновку силового оборудования в существующих помещениях, без реконструкции.

Специалистами High Energy были реализованы следующие проектные решения: 

- Система электроснабжения;

- Силовое электрооборудование ДРИБП;

- Тепломеханические решения ДРИБП;

- Система топливоснабжения;

- Система технологической вентиляции;

- Система охлаждения дизельных двигателей;

- Система газовыхлопа;

- Система топливного хозяйства;

- Автоматизированная система мониторинга и управления; 

- Тепломеханические решения ДРИБП.


Характеристики

Заказчик:  АО "Гознак"
Тип:  Реконструкция
Мощность оборудования:  РП1 – 2784 кВт; РП2 – 6000 кВт
Основное оборудование:  ДРИБП