+7 (495) 259 24 37
Задать вопрос
High Energy – партнер Международного саммита Ассоциации участников отрасли ЦОД
19.07.2022

13 – 15 июля состоялся IV Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД.

Уже в четвертый раз Саммит собирает российских экспертов и специалистов в области проектирования, внедрения, эксплуатации и стандартизации ЦОД, обработки данных, облачных вычислений, информационной безопасности и других смежных сфер. В этом году около 200 представителей крупнейших поставщиков и заказчиков сервисов и услуг на рынке ЦОД России приняли участие в мероприятии в очном и онлайн формате.

Организатором Саммита выступает Ассоциация участников отрасли ЦОД, крупнейшее некоммерческое профессиональное сообщество сферы дата-центров. Генеральный партнер мероприятия - Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). High Energy (ООО «Энерготех»), как член и активный участник Ассоциации, выступил одним из партнеров Международного Саммита.

Тема арктических ЦОД стала одной из ключевых в программе Саммита, что и повлияло на выбор локации проведения мероприятия. Именно здесь, в Мурманской области на территории Кольской АЭС запланировано строительство блочно-модульного центра обработки данных "Арктика" мощностью до 1МВт. Кольская АЭС – самая северная атомная станция в Европе и первая российская АЭС, построенная в суровых климатических условиях Заполярья.

Традиционно Международный саммит членов Ассоциации ЦОД – это рабочая площадка для обмена опыта и профессиональных дискуссий. В программе Саммита были обсуждены актуальные для всех участников отрасли темы:

  • Национальные стандарты в области ЦОД.
  • Текущие вызовы отрасли. 
  • Взаимопомощь на рынке ЦОД.
  • Смежные стимулирующие технологии.
  • Цифровизация в эпоху санкционных ограничений.
  • Новая логистика для ЦОД и другие. 

 «Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД является одним из знаковых профессиональных мероприятий, где в одном месте одновременно собираются все ключевые игроки рынка. Для меня Саммит - это особая атмосфера и прекрасная возможность встретиться с коллегами и заказчиками, со многими отношения уже вышли за рамки чисто деловых и стали дружескими. Организаторам каждый год удается отлично сочетать деловую и неформальную программу, что делает мероприятие еще более полезным и интересным» - прокомментировал Павел Савранский, управляющий партнер High Energy.

Трехдневная программа мероприятия содержала не только насыщенную деловую часть. Участники получили уникальную возможность посетить Ледокол «Ленин», первый атомный ледокол, и действующий атомный ледокол Атомфлота, штаба морских операций и центра подготовки.

Сайт Международного саммита Ассоциации участников отрасли ЦОД: www.dcsummit.ru

Оператор мероприятия – компания «Медиа Грус».

Организационный партнер - коммуникационное агентство полного цикла AnyLine.

Все новости
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо