+7 (495) 259 24 37
Задать вопрос
Создание комплексной противопожарной системы для ООО «Богуславец»
13.07.2022

ООО «Богуславец» является узловой компанией группы «Золотой актив» в Республике Саха (Якутия) и ведет разработку и геологоразведку нескольких месторождений.

Департаменту слаботочных систем High Energy было поручено выполнить работы по созданию комплексной противопожарной системы месторождения «Малый Тарын», расположенного в Оймяконском районе Якутии - в 100 км южнее от райцентра Усть-Нера, в 50 км от села Оймякон - Полюса Холода.

Общая защищаемая площадь объекта составляет 7800 квадратных метров. Система противопожарной безопасности имеет возможность удаленного мониторинга и содержит следующие элементы:

  • автоматическую пожарную сигнализацию (АПС),
  • охранно-тревожную сигнализацию (ОТС),
  • системы оповещения и управления эвакуацией,
  • систему автоматизации пожарной сигнализации.

На данный момент завершены этапы проектирования и поставки всего оборудования. Специалисты High Energy приступили к монтажным и пуско-наладочным работам.

«Наши специалисты отправились в один из Полюсов Холода планеты. Работая над проектом, мы должны были учесть сразу несколько ограничивающих факторов: суровые погодные условия, сложную логистику и специфику взрывоопасных помещений, для которых разрабатывалась система противопожарной защиты. Соответственно, в проекте используется взрывозащищённое оборудование», - прокомментировал начало монтажных работ для ООО «Богуславец» Денис Минаев, Директор департамента слаботочных систем High Energy

Все новости
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо