+7 (495) 259 24 37
Заказать звонок
Итоги lll Международного саммита Ассоциации участников отрасли ЦОД
26.05.2021

20-22 мая 2021г. в Санкт-Петербурге состоялся lll Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД, который является признанной площадкой для обмена знаниями и опытом в области строительства, эксплуатации и предоставления услуг ЦОД, ИТ и облачных вычислений. Ежегодно в мероприятии участвуют передовые компании и авторитетные представители отрасли для обсуждения ключевых вопросов отрасли и ее дальнейших этапов развития.

Среди участников саммита – представители таких отраслевых компаний как АО «Концерн Росэнергоатом», DataPro, C3 Solutions, GreenMDC, а также международный эксперт по HPC и AI Майк Кемельмахер. Всего саммит посетили более 200 участников отрасли ЦОД.

20 мая представители компании High Energy стали участниками церемонии открытия ЦОД «Миран-2», построенного по модульной технологии. Использование модульных дата-центров является перспективным направлением развития отрасли ЦОД, которое обеспечивает гибкость наращивания мощностей по мере роста бизнеса.

Компания High Energy является не только признанным отраслевым экспертом и членом Ассоциации, но и активным участником дискуссий по самым актуальным темам отрасли ЦОД. Ключевые вопросы, которые были затронуты в рамках обсуждений:

  • Российские производители оборудования для ЦОД: невидимые достижения;
  • Национальные стандарты: системы классификации и сертификации ЦОД;
  • Антисанкционная политика России: возможные риски;
  • Инфраструктура ЦОД в настоящем и будущем, в контексте ИТ-емких индустрий. Мировой опыт;
  • Текущие и перспективные риски реализации инженерной инфраструктуры ЦОД.

Также представители High Energy приняли участие в панельной дискуссии, посвященной рискам, связанным с недостаточным уровнем проектной документации.

В рамках саммита представители High Energy в составе делегации посетили ЦОД Xelent, который является одним из крупнейших коммерческих ЦОД в Санкт-Петербурге, сертифицированный по стандарту Tier III Design. Мощности и инфраструктура ЦОД Xelent будут использоваться как для собственных нужд Концерна «Росэнергоатом», так и для действующих и новых коммерческих клиентов.

Все новости
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо